Как варить баварские белые сосиски. баварские колбаски: состав и рецепты приготовления. самостоятельное приготовление колбасок по оригинальному рецепту

Содержание:

Как правильно есть

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом).

Переполненный летом, одинокий среди зимних снегов, осенью осенью покрытый оранжевыми листьями, парк является оплотом велосипедистов, парней и тому подобное. В двух квадратах квадратных километров выделяются памятники и озера. Если идет снег, найдите убежище в кафе. Конечно, камин будет включен. Закажите чашку кофе, яблочный пирог и оставьте свои глаза на пейзаже. В Берлине более трехсот.

Возьмите свой велосипед и отправитесь в путешествие! Если вы не знаете, что означает это последнее слово, подумайте о чем-то вроде «пива» или пивоварни, настоящих храмах, посвященных жидкому нектару ячменя или пшеницы. Во Второй мировой войне он был разрушен при бомбардировке, но перестроен в Сегодня, это оживленная обстановка, с деревянными столами, без излишеств и типичной музыкой, катящейся на фонографе без передышки.

Также используется способ предварительного разрезания сосиски на кусочки и отделение оболочки с каждого кружочка, перед тем как отправить деликатес в рот. Это единственный вариант, который позволяет обойтись ножом и вилкой, а не пачкать руки.

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Weisswurst – что это такое

Белые колбаски Weißwurst

Колбаски Вайсвурст (нем. Weißwurst) – традиционные отварные мюнхенские сосиски в тонкой оболочке.

Названия: баварские колбаски, баварские сосиски, белые колбаски, белые сосиски, Вайсвурст (Weißwurst или Weisswurst), Боквурст (Bockwurst).

Цвет: очень светлый, серовато-белый.

Вкус мягкий, классический мясной. Поэтому белые сосиски очень любят немецкие дети.

Текстура этих баварских колбасных изделий гладкая, упругая, слегка пастообразная, не растекается.

Размер. Вайсвурст чуть толще классических сосисок (около 3 см) и длиннее сарделек (12-15 см).

Приготовление в духовке

С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью — по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас — прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.

Купаты в духовке в белом соусе

Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.

Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.

Способ приготовления соуса:

  • Для того, чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, добавьте немного муки и обжарьте до появления коричневого оттенка.
  • Периодически добавляйте молоко и тщательно размешивайте венчиком для того, чтобы не появились комочки. Варить нужно на маленьком огне, постоянно помешивая до кипения.
  • После того, как снимите с огня, добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Накройте соус пищевой пленкой и пока оставьте в стороне.

Способ приготовления колбасок:

  • Для того, чтобы приготовить мясные колбаски, мелко нарежьте лук с чесноком. Далее нужно измельчить грибы. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавив 3 ст. л растительного масла. Положите туда лук и обжаривайте в течение двух минут.
  • Затем добавьте грибы и жарьте их около трех минут до тех пор, как они не станут мягкими. Переложите их в миску и добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
  • Приступим к приготовлению мясных колбасок. Для этого нужно заправить свиную кишку курным фаршем. В итоге должно получиться 12 штук купат. Положите их в форму и сверху залейте соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса. Запеченные куриные колбаски в белом соусе готовы!

Приятного вам аппетита!

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку — пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

В настоящее время белые колбасы гораздо более крепкие. Это в дополнение к возможности охлаждения также потому, что колбаса в мяснике после производства немедленно прекращается. Но среди нас, кто бы ни чесался в пальцах во второй половине дня, не мог достичь белых без всякой совести.

Что такое белый колбасный тест?

Мы также не будем раскрывать чье-либо слово. Тестовая печать: в тесте на запах белая колбаса должна доказать свою свежесть. Традиция этого хочет: один раз в год в феврале белая колбаса мюнхенских предприятий на сердце и телятине исследуется сложным экспертным комитетом гильдии мюнхенского мясника. Запах, консистенция, вкус и цвет — аудиторы, выросшие с национальным судом, обращаются в суд с колбасой. Но и химические и микробиологические свойства должны быть правильными, но колбасы в лаборатории широко изучаются.

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

С чем следует есть баварские колбаски

Только после этого контроля качества объявляются лучшие колбасы года, и производители награждаются за свои достижения. Кстати: Чтобы не допустить, чтобы гильдии обманывали испытание, колбасы собираются без регистрации в штатском. В конце концов, Франкфурт — не что иное, как венская версия колбасы Франкфурта.

В Австрии вы также должны заказать Франкфурт и венский, потому что вы не получите то, что ожидаете. Скорее, вы получаете своего рода нарезанную колбасу, которая нарезается, чтобы погрузиться в соответствующую горчицу. Его сопровождали его дом и придворный мясник. Однажды он придумал идею выпечки мелко нарезанной свинины и говядины в форме хлеба — сыр печени.

  1. Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  2. Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  3. Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  4. В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  5. Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Существуют разные теории относительно происхождения термина «сыр печени». В одной из версий говорится, что она происходит от слов штаммов «Лаборатория» и «Каси», что связано с ароматами мясного белка во время выпечки или приготовления пищи. Другая версия заключается в том, что слово «печень» позднее было получено из слова «буханка» и «сыр» — это не что иное, как компактная масса, которой обрабатывают мясо и другие ингредиенты. Название мясного сыра может также поступать из Швейцарии.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

В Альпах венские — это своего рода Шниттвёрст. В Северной Америке говорят об этом, главным образом, Винере или Вене, но также и Франкфуртере. В туристических регионах Италии, Испании и Франции их называют «колбасами». Население утверждает, что здесь также были изобретены венские колбасы. Белая колбаса обязана своим именем светлой телятине, из которой она производится в главном доме. У каждого мясника есть хорошо сохранившийся секретный рецепт. В дополнение к специям и свиной колбасе колбаса должна состоять из по меньшей мере 51% мелко нарезанной телятины, в сопровождении приготовленного стейка из телятины, рецепта свинины, яичного белка и соленых.

1 Порция
15 минут

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина и телятина. Это мясо обязательно должно быть охлажденным. Поэтому быстренько нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, получая мясной однородный фарш.

2

Заметьте, что температура мяса не должна превышать двух градусов. Добавляем в фарш специи и соль. Отправляем мясо в кухонный комбайн и продолжаем процесс измельчения именно здесь.

3

После этого из мяса нужно сделать эмульсию. Поэтому добавляем в него кусочки льда и продолжаем взбивать до однородности. Температура мясной массы не должна превышать 10 градусов.

4

5

6

4

После этого берем свиные кишки, предварительно засоленные и замоченные в воде. Начинаем формировать наши колбаски. Мы это будем делать с помощью колбасного шприца, а вообще можно использовать мясорубку.

5

Не забудьте о том, что колбаску нужно разделить на маленькие части, то есть мы ее порционируем. Легче всего это делать руками.

6

Варить колбаски будем при температуре не выше 80 градусов. Блюдо готово, когда температура внутри каждой колбаски достигает 69-70 градусов.

7

Приятногоаппетита!

7

Подавать такие колбаски можно на завтрак, но обязательно в горячем бульоне. Их можно употреблять и как самостоятельную закуску к пиву. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Где отведать баварских сосисок в Мюнхене

Практически во всех меню в барах, трактирах и ресторанах Мюнхена присутствуют баварские колбаски, которые приготовлены по оригинальному или особому рецепту с некоторыми отклонениями от стандартного. Рекомендуется попробовать это мясное блюдо в разных местах, так как в каждом заведении его вкус будет особенным, имеющим особые вкусовые нотки.

На их родине, в Мюнхене, вайсвурст стоит попробовать в таких местах:

  • пивной Lowenbrau, расположенной по адресу: Nymphenburger Straße, 2, подающей колбасное ассорти;
  • ресторане Ratskeller, который находится прямо на главной площади города Marienplatz, 8, и предлагает поджаренные колбаски с гарниром;
  • пивной Августинер, адрес которой:Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr, 33;
  • ресторане Andechser am Dom, на Weinstraße, 7A. В этом заведении баварские колбаски обжариваются на гриле и подаются с пивом Андекс, произведённым в одноимённом монастыре;
  • пивной Hofsbräuhaus, находящейся по адресу Platz, 9.

Этот список включает топ самых лучших, уютных и атмосферных заведений Мюнхена, где можно испробовать и другие чудесные блюда местной кухни.

Классический экземпляр имеет свои стандарты размера. Вес сосиски должен составлять 70-100 граммов, её длина равняться 12-15 сантиметрам, а диаметр – 3 сантиметрам.

Также в состав может входить доля свиного фарша, цедра лимона, соль перец, лук и смесь трав в свежем либо сухом виде.

Баварские колбаски находятся в свободной продаже, потому их просто купить в магазинах. Их можно найти на прилавках супермаркетов, но в этом случае – из-за масштабного производства – вкусовые качества ценятся меньше. Верный способ оценить тот самый изысканный первоначальный вкус, это приобрести изделие в Metzgerei, то есть мясной лавке.

Стоит отметить, что сосиски, купленные в специализированном магазине, будут стоить дороже.

Так как состав этого мясного изделия абсолютно натуральный, то срок его хранения в холодильнике довольно короткий и равняется двум суткам.

Правила употребления

Национальная кулинарная традиция Германии велит поглощать белые колбаски только по утрам – на завтрак.

Ресторанная подача у Вайсвурст строго определенная: две жирные мюнхенские колбаски подают в небольшой кастрюльке с горячей водой (если преждевременно достать их из воды, они быстро станут серыми), в компании с традиционным немецким кренделем (Laugenbrezel), светлым пшеничным пивом Hefeweizen или Weissbier и знаменитой баварской горчицей Hausmacher Senf от Händlmaier. Если Сенф под рукой не оказалось, разрешается использовать другие сорта сладкой горчицы.

Тонкая оболочка белых колбасок не предназначена в пищу, поэтому немцы придумали несколько лайфхаков, облегчающих поедание любимого блюда.

Существует три способа употребления Weisswurst:

  1. Баварский. Содержимое сосиски «отсасывают» через надрезанную оболочку небольшими порциями (по 2-3 см). После каждого захода срезают лишнюю кожицу, чтобы обмакнуть колбаску в горчицу.
  2. Простой продольный. Колбаску разрезают пополам, отделяют от кожуры и промазывают местной горчицей Сенф (Senf).
  3. Сложный изысканный. Первый кусочек отрезают от сосиски под углом в 45 градусов. По аналогии с копченой колбасой при художественной нарезке. Отрезанный кусочек накалывают на вилку и круговыми движениями «сворачивают» с кожуры. Вторую и последующие порции отрезают под углом 45 градусов к предыдущему срезу, стараясь разрезать кожуру чуть ниже края, «с нахлёстом». В этом случае тонкая оболочка приоткроется, и снять ее будет намного легче.

Тем, кто не готов есть сосиски без гарнира, можно рекомендовать квашеную капусту и немецкий жареный картофель.

Кровяная колбаса | Blutwurst

Большой популярностью у туристов пользуется классическая немецкая кровяная колбаса, а также блюдо с неаппетитным названием «мертвая бабуля». Готовят кровянку преимущественно из свиной крови с добавлением фарша, сала и субпродуктов, специи в нее класть не принято. Процесс трудоемкий, поэтому blutwurst – одна из самых дорогих колбас в Германии. Ее легко узнать по бардово-черному цвету. Подавать кровяную колбасу у немцев принято в жареном виде с капустой и картошкой. Именно это блюдо носит название «мертвая бабушка».

Если решите привезти из Германии кровяную колбасу или сосиски, ни в коем случае не берите ее на рынке – таможня пропустит гостинец только в заводской упаковке.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Готовим:

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

Главное сохранять пропорции!

Отдельно измельчаем свиное сало.Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.Набиваем кишки фаршем.

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный

рецепт настоящего берлинского печенья

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Готовим:

  1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Плотно набиваем кишочки.Варим в горячей воде 15 минут.

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Самые популярные немецкие колбаски

К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).

А теперь о каждой  порядку

Currywurst

Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус  Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой.  В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).

Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.

Мюнхенские колбаски или Weisswurst (Вейсвурст)

Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и  поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.

Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.

Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.

Нюрнбергские колбаски или Братвурст

Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира  подойдёт квашеная капуста или картофель

«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.

Франкфуртские колбаски

Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.

Венские сосиски

Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.

Боквурст

Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.

Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.

Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: «Что попробовать в Германи?» Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.( 

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву

Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски

Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.

Вам также может быть интересен похожий материал Город Мюнхен (земля Бавария, Германия) — отзывы туристов об отдыхе

Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру

-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются. -> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!

Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:

1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом. 4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.

Где поесть белые сосиски в Мюнхене

В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.

Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.

В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.

Дворец Шляйсхайм Мюнхен

Дворец Шляйсхайм Мюнхен (Schloss Schleißheim) — это дворцово-парковый комплекс, который раньше служил одной из резиденций правящей династии Виттельсбахов. Он находится в 15 километрах от центра Мюнхена, в населенном пункте Oberschleißheim. На территории комплекса располагаются старый и новый дворцы, Люстхайм а также парковая зона с фонтанами, каналами и скульптурами.

Подробней

Мюнхен в марте

Мюнхен в марте — какая погода ожидает туриста и что посмотреть в городе в начале весны, читайте в этой статье.

Подробней

Что посмотреть в Мюнхене в феврале

Что посмотреть в Мюнхене в феврале? Столица земли Баварии в конце зимы становится по-особенному колоритной. Уже нет скоплений туристов, можно спокойно прогуляться по городу и посидеть с бокалом пива в местной пивной. Какой Мюнхен зимой — вы узнаете в этой статье.

Подробней

Польза и вред баварского деликатеса

Для изготовления белой колбасы используют только натуральные продукты. В составе нет также красителей и вредных добавок. Основные ингредиенты – телятина и свиное сало. Пропорция 3 к 1 обеспечивает минимизацию уровня холестерина. Способ приготовления делает готовое блюдо не слишком жирным. Зато является хорошим источником энергии и подспорьем для наращивания мышечной массы. Сосиски легко усваиваются, а потому подходят для еды в любое время дня.

Противопоказания к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав;
  • при похудении, когда из меню полностью исключает мясо и жирные продукты;
  • при артрите и подагре (варка телячьего фарша образует соли, способствующие обострению болезней).

Оказавшись на гостеприимной баварской земле, не стоит упускать возможность попробовать местный деликатес. В пивном баре или ресторане точно подадут настоящую белую колбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector