Типы питания в отелях с расшифровкой

Содержание:

Тип питания в отеле AL: расшифровка

Тип питания «Все включено»

Типы питания в отелях под обозначением AL расшифровываются как «Все включено». Как правило, предлагаются они в отелях от 4 звезд. Соответственно, выбирая такой тип, можно не только завтракать, но и вообще есть в любое время и сколько захочется, если такая возможность доступна в отеле. По крайней мере, даже если полноценное питание недоступно, всегда можно перекусить, да и напитки бесплатные.

Предлагают обычно два вида обслуживания на выбор — шведский стол и рестораны а-ля карт. Первая модель самая выгодная и она активно применяется в гостиницах с пляжами. Еда всегда доступна туристам и они могут брать все, что им захочется.

Система а-ля карт предполагает, что туристы сидят в ресторане и заказывают блюда по меню. Обычно предлагается пара видов супов, пара закусок и салатов, а также горячее. Напитки безлимитные, так что выбирать можно любые на свой вкус. В зависимости от отеля могут предлагаться разные кухни, а потому каждый найдет блюда на свой вкус.

Есть и такое обозначение как UAL. Это система ультра. В нее входит абсолютно любой алкоголь, к примеру, французский коньяк. Еще предоставляется второй завтрак и полдник, то есть, это более расширенная система питания.

RO (без питания)

Аббревиатура RO (roomonly) предусматривает, что отель предоставляет посетителям апартаменты для проживания без питания. Зачастую гостиницы, которые использует подобную систему, оборудованы небольшими кухнями, где постояльцы могут самостоятельно готовить себе еду. Выбор такого типа питания даёт возможность туристам существенно сэкономить бюджет при приобретении тура.

Из этого следует, что на плечи отдыхающих ложится забота ежедневного приготовления пищи. Система питания RO имеет ряд положительных особенностей. Она предлагает познакомиться с местными кулинарными традициями и обычаями уличных заведений той страны, где планируется провести отпуск. Это благоволит существенному расширению кругозора, поскольку в отелях предлагают стандартное европейское меню, не отличающееся особым разнообразием.

Люди не зависят от конкретного времени приёма пищи, поэтому они могут свободно планировать свои прогулки, посещая значимые достопримечательности местопребывания. Вариант RO идеально подходит тем, кто придерживается специальной диеты. В случае с «roomonly» отдыхающим не придётся изменять своим гастрономическим предпочтениям.

Виды питания

В зависимости от классификации отеля, существуют различные виды питания, которые обозначаются на латинском языке в сокращенном варианте. Любой турист, у которого имеется путевка, заранее знает, в каком номере он будет жить и сколько раз в день есть. Он может выбрать питание: BB, HB, FB, а также HB+ FB+ Al или UAL.

Питание HB

Питание HB расшифровывается как «half board» (полупансион). Такой тип подразумевает только завтраки и ужины. Обеды и полдники отсутствуют.

  • Питание BB — что значит
  • Питание FB — что это значит

Эта система наиболее популярна в странах Европы. Большинство туристов предпочитают не быть привязанными к отелю. Они завтракают с утра и едут осматривать достопримечательности. Возвратившись в отель вечером, путешественники ужинают и расходятся по номерам.

Ассортимент завтраков и ужинов, как правило, почти не меняется, однако выбор блюд настолько разнообразен, что за время отдыха они не успевают надоесть.

Шведский стол

Питание под названием «шведский стол» распространено во всем мире. Это очень удобная система во время завтраков и ужинов. На больших столах выставляются следующие блюда:

  • Разные виды мяса и рыбы;
  • Салаты;
  • Гарниры;
  • Десерты;
  • Фрукты;
  • Сырные тарелки;
  • Нарезки из мясных изделий.

Гости самостоятельно подходят к столу и выбирают из всего разнообразия еду на свой вкус. Подходы к блюдам не ограничены, а значит, есть можно сколько угодно. Шведский стол – это самый популярный и рациональный тип питания на отдыхе. Он используется во всех отелях, будь то питание AI, HB, HB+, BB, FB+

Все туристы любят шведский стол за разнообразие и возможность выбирать свои любимые блюда.

Напитки

Тип питания HB подразумевает наличие безалкогольных и горячих напитков только на завтрак. В остальное время они не включены. За ужином можно заказать сок, лимонад, минеральную воду или спиртные напитки. Они будут вписаны в счет, который можно будет оплатить сразу же после трапезы или при выезде из отеля.

Если гости заказали бутылку вина или крепкого алкоголя и не допили ее, то персонал ресторана подаст ее на следующий день во время вечернего приема пищи.

В последнее время некоторые гостиницы предлагают расширенные вариант – HB+

В данном случае кроме еды на ужине присутствуют напитки местного производства. Однако и они подаются в ограниченном варианте. Например, только определенное количество минеральной воды и столового вина (house wine).

Кому подойдет тип питания HB?

Питание HB чаще всего встречается в трех или четырехзвездочных отелях. Оно идеально подходит для туристов, которые приехали осматривать достопримечательности и планируют каждый день ездить на познавательные экскурсии. В обед они всегда смогут перекусить в другом месте, и им не придется ради этого возвращаться в отель.

Некоторые туристы интересуются, могут ли они отказаться от завтрака и заменить его обедом при типе питания HB. Увы, это практически невозможно. В редких случаях персонал отеля пойдет на уступки.

Если туристы приехали на курорт и предпочитают не выходить за территорию отеля, то им подойдет тип питания FB (full board) — полный пансион или All (all inclusive) – все включено.

Расшифровка типов питания в отелях

RO, AO  Room Only, Accomodation Only Без питания 
BB  Bed & Breakfast Только завтрак
НВ  Half Board Полупансион: завтрак и ужин
FB Full Board Полный пансион: завтрак, обед, ужин
AI  All Inclusive Все включено: весь день, + местный алкоголь 
UAI  Ultra All Inclusive Ультра все включено: + иностранный алкоголь
AP  Amerikan Plan Американский (3 раза в день)
Heal Здоровая еда
SC  SELF CATERING Самообслуживание

При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице, где перечислены утренние трапезы:

СВ  Continental Breakfast Континентальный 
EB  English Breakfast Английский 
AB Amerikan Breakfast Американский 

На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе. 

Знание того, что означает каждое сокращение, существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.

RO (Room Only — без питания)

Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить. 

Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.

ВО, АО, NO

Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.

BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)

Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать. 

Континентальный

Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:

  • кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
  • сок;
  • что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).

Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.

Американский

По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками. 

Английский

Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой «английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.

HB (Half Board — полупансион)

Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно. 

Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.

HB+ и FB+

AI (All Inclusive — все включено)

Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется. 

UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)

Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI (All Exclusive).

Шведский стол

Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман. 

По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции, Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран. 

А la carte

Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным: в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3. 

Континентальный завтрак — что это?

Типы питания в различных отелях могут отличаться, но в популярных туристических странах чаще всего используются одни и те же схемы. Египет и Турция, Тунис и Таиланд, Черногория и Хорватия — везде вам предложат следующие условия на выбор:

  • только завтрак;
  • полупансион (завтрак и ужин в отеле);
  • полный пансион (трёхразовое питание);
  • всё включено (пяти- или даже шестиразовое питание плюс алкогольные напитки).

В данной статье мы расскажем о разновидности первого из перечисленных типов, а именно — о том, что значит тип завтрака «континентальный».

Континентальный завтрак — что это означает?

Останавливаясь в гостиницах, многие люди хотят, чтобы в стоимость проживания был включен только завтрак. Проводя день в развлечениях или же отправляясь по делам, они предпочитают обедать и ужинать там, где окажутся в это время, чтобы не быть «привязанными» к своему отелю. Это очень удобно как для тех, кто любит активный отдых и новые впечатления, так и для тех, кто отправляется в деловую поездку.

Само понятие «континентальный завтрак» начали использовать для того, чтобы отличать этот тип питания от так называемого «английского завтрака». Последний предполагает более сытное меню, в которое обязательно входят горячие блюда (омлет или яичница с беконом, сосиски, пудинги и пр.), в то время как континентальный — это более легкий завтрак. Сюда могут входить круассаны или хлопья, молочные и кисломолочные продукты, безалкогольные горячие напитки (чай, кофе, какао или горячий шоколад). Также к завтраку часто подают мед, джем, фрукты, соки или фреши, свежую выпечку со сливочным маслом, вареные яйца, мюсли, колбасную или сырную нарезку, ветчину.

Как правило, каждый ресторан составляет свое собственное меню, и в одних заведениях континентальный завтрак может включать в себя злаковые хлопья со стаканом молока, а в других — кофе с булочками и сыр. Кроме того, может отличаться и обслуживание: в определенных ресторанах (чаще всего при отелях две-три звезды) завтрак предполагает принцип гостевой кухни (самообслуживание), когда каждый желающий может взять себе на поднос желаемую пищу, а в более дорогих заведениях клиентов обслуживают официанты.

Отличаются и завтраки в различных странах. В Германии чаще подают колбасные изделия и всевозможные нарезки, французы не мыслят завтрака без круассана и чашечки кофе, а англичане предпочитают всему белковую пищу. Приехав отдохнуть в Италию, будьте готовы к обслуживанию в форме шведского стола.

Тип питания «континентальный завтрак» выбирают люди, которые не любят употреблять плотную пищу с утра, либо те, кто просыпается поздно и имеет цель скушать что-либо легкое, а затем дождаться сытного обеда.

Что входит в расширенный континентальный завтрак?

Если вы привередливы в еде или вас не устраивает стандартный набор блюд, подаваемых в качестве континентального завтрака в

Разновидностью такого завтрака является континентальный буфет (или буфет с континентальным завтраком) — вид питания, где обслуживание предполагает аналог шведского стола. Каждый желающий может подойти и угоститься именно тем блюдом, которое ему по душе.

Что это означает расшифровка я имею введу Питание Любое AI BB FB FB+ HB HB+ RO UA

Иноходец

Это возможные виды питания в отелях
ОВ (only bed), — без питания;
RO (room only), — без питания;
Питание по меню — ограниченное число блюд из меню;
«A-la carte» — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;
BB (bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол) . Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;
HB (half board) — полупансион — в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол) , бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;
HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол) , а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день;
FB (full board) — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол) ;
FB+, ExtFB (full board +, extended half board) — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол) , а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;
Brunch dinner+ — тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безакогольные напитки местного производства
Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;
ALL, AI (all inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол) . В течение дня предлагаются напитки (местного производства — алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (могут предлагаться: второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.) ;
HсAL (hign class all inclusive) — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;
UAL, UAI (ultra all inclusive) — ультра все включено — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол).

UAI (ультра все включено)

Ultra All Inclusive — программа питания с широким выбором блюд и напитков высокого качества. Постояльцам предоставляется возможность принимать пищу столько раз в день, сколько они пожелают в любое время дня и ночи. Кухня отличается многообразием блюд. В открытом доступе закуски, десерты и мороженое. Алкогольная и безалкогольная продукция входит в стоимость системы UAI. Ужины проводятся в ресторанах класса «Ala Carte», располагающихся на территории отельных комплексов.

Концепция обслуживания клиентов заключается в разнообразной системе самообслуживания. Ведь рано или поздно туристам наскучит утолять голод за шведским столом. Отдыхающие могут ужинать в изысканной обстановке и ощущать себя частью привилегированного общества. Бесплатная подача кулинарных шедевров происходит в соответствии меню.

Стоит отметить, что выбор отеля с типом питания Ultra All Inclusive может негативно сказаться на людях, страдающих алкоголизмом. Поскольку UAI является наиболее дорогостоящей категорией отельных услуг, то отдыхающим следует определиться с тем, как часто они будут находиться вдалеке от гостиницы.

Что значит питание ВВ?

Если вы впервые собираетесь поехать отдохнуть по путевке, то вам обязательно придется столкнуться с выбором типа питания. Как разобраться в этих непонятных буквах? Вот, например, система питания ВВ – что это такое?

Что означает питание ВВ?

Аббревиатура BB расшифровывается, как Bed and Breakfast (постель и завтрак). То есть вам предложат номер для проживания с завтраком, причем, довольно легким. Все остальное питание, включая воду, вы должны будете покупать самостоятельно за дополнительные деньги. Завтрак в отелях подается не позднее 7 утра. Если на это время у вас уже запланирована поездка или экскурсия, то лично для вас завтрак накроют раньше или предложат взять ланч-пакет с собой, только не забудьте предупредить портье заблаговременно.

Завтрак может быть:

  • континентальный (Continental Breakfast). Континентальный завтрак обычно предлагают в недорогих гостиницах. Обычно такой завтрак состоит из чая или кофе, булочки с маслом и джемом, йогурта, возможно, ломтиков сыра или колбасы;
  • шведский стол (Buffet Breakfast). Шведский стол (буфет) предполагает, что на завтрак у вас будет выбор из различных салатов, фруктов, нескольких видов выпечки, яичных блюд.

Если категория отеля достаточно высока, то завтрак может быть горячим и включать такие блюда, как сосиски и омлет. На завтрак обязательно должны подавать сок. Но, как показывает практика, обычно он наливается из автомата и оказывается сильно разведенным концентратом.

Наиболее вероятно, что тип питания ВВ предложат вам в агентстве, если вы отправляетесь в деловую поездку, или на экскурсию. Также, этот тип питания предпочитают на горнолыжных курортах. Многие начинающие туристы с радостью соглашаются на систему питания BB, мотивируя это тем, что не собираются сидеть в отеле весь день и будут обедать и ужинать в других местах. Так и происходит. Брать еду на вынос в отеле нельзя, нельзя так же приходить на обед и ужин со своей едой. Поэтому им приходится или доплачивать за обеды и ужины в отеле, или питаться в другом месте.

Вот тут неискушенных туристов может постичь разочарование. Решение питаться самостоятельно будет оправдано только в том случае, если вы хорошо знакомы с местностью, куда отправляетесь на отдых. Если вы имеете представление о существующих здесь ценах, знаете кафешки или местечки, в которых можно сытно и недорого перекусить, то такое решение, как выбор питания ВВ, будет для вас удачным. Если же вы впервые выезжаете в данную страну, не знаете языка, понятия не имеете о вышеизложенных моментах, то выбирая питание ВВ, вы рискуете быть обманутыми и очень сильно переплатить за еду.

Как поступить, если вы согласились на ВВ питание в отеле, а потом передумали? Наилучшим выходом из этой ситуации будет обращение в агентство, в котором вы покупали вашу путевку, с просьбой доплатить за другой тип питания, например «все включено» или «ультра все включено». Если вы намереваетесь доплатить за обеды и ужины прямо в отеле, то это обойдется вам гораздо дороже. Доплачивая за другой тип питания в агентстве, вы существенно экономите свои средства. Совсем отказаться от ВВ питания нельзя, потому что оно входит в стоимость проживания

Итак, основное, что вы должны иметь в виду при выборе типа питания:

  • выбирайте тип питания BB только в случае, если хорошо ориентируетесь в местности, куда вы отправляетесь, и знаете где можно недорого поесть;
  • доплачивайте за другие виды питания в агентстве, где вы приобретали путевку, а не в отеле.

Мы надеемся, что наша статья помогла разобраться в вопросе что значит питание ВВ, и вы примете правильное решение при покупке путевки.

WomanAdvice.ru

Bed Breakfast – как переводится и что означает

Гостиницы типа «Bed & Breakfast» (сокращенно B&B) предлагают своим клиентам ночлег и одноразовое утреннее питание. С английского словосочетание переводится как «кровать и завтрак», что полностью соответствует ожидаемой услуге. Проживание в этом случае может подразумевать размещение в частном доме в пределах города или сельской местности, в общих апартаментах с отдельной комнатой в многоэтажном здании, в домике пансионата или кемпинге, в номере мини-гостиницы и даже в каюте плавучего средства.

Сама концепция  «Bed & Breakfast» зародилась в 1960-х годах в Европе, ее подхватили Соединенные Штаты, а затем и другие туристические страны. На Кубе подобные отели стали открываться в 1990-е годы, что по времени совпадает с началом развития данного направления в Израиле. В Италии соответствующий закон был принят в 2001 году, в Индии идею «постель и завтрак» правительство поддержало в 2010 году, а для Испании это явление превратилось в событие XXI века. В том или ином виде система B&B присутствует в Новой Зеландии, Пакистане, Румынии, Швеции, Великобритании, Китае и т.д.

Главным критерием B&B является предоставление кровати на ночь и обязательно – завтрака. При этом комната может быть отдельной или общей, а санузел – индивидуальным или «коридорным». Что касается питания, то состав меню и обслуживание во многом зависят от страны и владельца бизнеса.

Питание по типу ВВ может быть представлено:

  • сухим пайком с горячим или холодным напитком;
  • легким перекусом или полноценным плотным завтраком;
  • продуктами из магазина;
  • блюдами домашней кухни или кафе;
  • выбором из меню или конкретным ассортиментом.

Важно знать, что общего «звездного» рейтинга у B&B не существует, поэтому при бронировании подобных отелей или гостевых домов рекомендуется обращать внимание на отзывы прежних постояльцев. Но несмотря на то, что определение «только завтрак» относится к бюджетным направлениям, оно никоим образом не указывает на условия проживания. Нередко владельцы предоставляют своим гостям больший выбор услуг и более высокий уровень гостеприимства по сравнению с традиционными гостиницами

Нередко владельцы предоставляют своим гостям больший выбор услуг и более высокий уровень гостеприимства по сравнению с традиционными гостиницами.

Фото: Николай Лебедев

Типы питания в отелях: какой выбрать?

Эта статья вам поможет узнать:

• Какие бывают типы питания
• Какой тип питания в отеле лучше выбрать
• Зачем нужна оборудованная кухня в номере
• Какие выгоды вам дает правильный выбор типа питания в отеле

Один из популярных вопросов туристов при покупке тура является выбор типа питания в отеле. Наверняка и вы, выбирая отель, задумываетесь:

Какой тип (вид, систему) питания в отеле забронировать? Стоит ли оплачивать «все включено» или обойтись полупансионом? Сколько будет стоить питание и стоит ли оно того?

В этой статье мы постараемся найти ответы на вопросы и сделать этот выбор более простым и понятным.

Какие бывают типы питания?

Практически в любом отеле у Вас есть возможность выбрать нужный тип (вид, систему) питания:

• завтрак
• полупансион (завтрак и ужин, с бесплатными напитками на завтрак)
• полный пансион (завтрак, обед и ужин с бесплатными напитками на завтрак)
• «все включено»
• «ультра все включено»
• вообще не бронировать питание

Не будем останавливаться на этой классификации типов питания. В ней нет ничего сложного, достаточно просто и понятно. А поговорим вот о чем: когда и какую систему питания выбирать?…

Какой тип питания в отеле выбрать?

Как мы уже говорили, у каждой страны, у каждого отеля есть своя специфика системы питания в отеле.

Если Вы отправляетесь на отдых в Турцию, Египет, Тунис, Доминикану, на Кубу – выгоднее и удобнее оплатить питание по системе «все включено». Почему? Пляжный отдых, если он не подразумевает частых выездов из отеля на экскурсии или еще куда-либо, предлагает самый удобный вариант – ходить в ресторан 3 раза в день и питаться в нем. Да и нет другой возможности. И смысла нет. Все под рукой, хочешь – фрукты, хочешь – напитки, хочешь – вот обед полноценный.

В последнее время в эту систему (все включено) входит не только питание, но и некоторые дополнительные услуги, предоставляемые бесплатно. Это может быть пользование тренажерным залом, саунами, джакузи, оборудованием на пляже. Кроме того, эта система удобна, если Вы отправляетесь на отдых с ребенком или не представляете свой отдых без занятий спортом.

Кроме того, система питания “все включено” будет радовать вас, если в отеле хороший повар, хорошая и качественная кухня. Но это уже вопрос выбора отеля. (Кстати, на эту тему у нас тоже есть что почитать: Отели и отзывы туристов, а еще Звездность отелей. В чем разница?)

Если Вы решили поехать в экскурсионный тур, и большую часть времени будете проводить вне отеля – то достаточно оплатить только завтраки, а обедами и ужинами наслаждаться в кафе и ресторанах посещаемых городов.

Во многих азиатских странах, например, в Тайланде, Вьетнаме, Камбодже и др., какое-то другое питание, кроме завтраков, отель не предоставляет. Но это и не нужно, так как гораздо дешевле и интереснее каждый день наслаждаться новым экзотическим блюдом местной кухни.

Не всегда удобно бронировать полный пансион, так как большая часть обедов на отдыхе пропадает из-за того, что Вы проводите время в поездках на экскурсии, по магазинам или просто не хотите возвращаться с пляжа. В этом случае выгодно бронировать полупансион.

Тип питание в отеле: на что обратить внимание?

При покупке тура и выборе типа питания в отеле важно обратить внимание на то:

  • В какую страну вы отправляетесь и как там системы питания приняты
  • Какой отель вы выбираете и какие отзывы о кухне этого отеля есть
  • Как вы будете проводить время и не будет ли пропадать ваш оплаченный обед или ужин

И еще: кухня в номерах

Популярным веянием в туризме в настоящее время становится бронирование проживания номеров, апартаментов, в которых уже есть полностью оборудованная кухня. Это позволяет Вам не зависеть от расписания работы ресторанов и готовить самостоятельно привычные и любимые блюда. Опять же, удобно для семейного отдыха с детьми, для организации собственной “вечеринки” в номере отеля.

Вот вроде бы и все. Как видите, не так все и сложно. Тем более, наш сотрудник всегда будет рад помочь вам с выбором типа питания в отеле при покупке тура.  Оставить заявку

Расскажите об этом сейчас

Расшифруйте BB,HB,FB,HB+UP(-это питание в отелях)

Anastacia

Да, это питание в отелях!
BB — это питание только на завтраках (bed & breakfast)
HB — питание 2-х разовое.. . обычно завтрак — ужин, но иногда завтрак — обед (half board)
HB+ -расширенный полупансион
FB — ‘это 3-х разовое питание (full board) завтрак — обед — ужин — прлный пансион
FB+ — расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды
Есть еще AI и UAI
AI — all inclusive (все включено) — питание в течение дня (полный пансион) , включая напитки местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
UAI — ultra all inclusive (ультра все включено) — питание в течение дня (полный пансион) , включая напитки местного производства в не ограниченном количестве!! !

Различие между AI и UAI

В целом, эти две системы питания очень похожи между собой. Однако различия все же существуют.

All Inclusive (или сокращенно AI) означает включение в стоимость проживания многоразового питания в главном ресторане отеля и барах. Однако некоторые услуги доступны только при дополнительной оплате. В основном, это касается алкоголя после 23:00, заказов импортных напитков, алкоголя и барбекю.

В чем отличие питания UAI? Что эта система предлагает круглосуточное питание в любое время с возможностью заказа всех видов блюд. Это касается и напитков.

Еще одной немаловажной деталью можно назвать бесплатное питание в ресторанах Это те заведения отеля, которые обслуживают посетителей по меню и предлагают кухню разных стран. При системе «Все включено» посещение таких мест платное или ограниченное (1-2 раза за 7-10 дней)

Как выбрать правильный тип питания в отеле?

Итак, вы определились с планами на отдых. Как выбрать подходящий сервис, чтобы не переплатить, но и не тратить много времени на поиск еды?

Мы разработали для вас небольшую таблицу с параметрами отдыха и подходящими вариантами питания. Сверьтесь с ней, чтобы отпуск прошел максимально комфортно:

Планы на отпуск Без питания Завтраки Полупансион или полный пансион Все включено
Следите за фигурой или придерживаетесь диеты + +
Хотите посещать много экскурсий или гулять по городу + + +
Хотите познакомиться с местной кухней + +
У вас нет ограничений по питанию и бюджету + +
Вам не нравится местная кухня + +
Вы не хотите беспокоиться о поиске еды и тратить деньги в ресторане + +

Помните также о некоторых важных моментах:

Если комфорт для вас превыше всего, а бюджет поездки неограничен, выбирайте программы «все включено» высокого класса — у вас всегда будут свежие фрукты и напитки на любой вкус

Особенно это важно в экзотических странах — ведь всегда есть риск, что местная кухня не придется вам по вкусу, а в люксовых отелях подадут еду по вашим пожеланиям.
Если вы не употребляете спиртное или имеете ограничения в еде, не переплачивайте за all inclusive — выберите завтраки или полупансион, а в остальное время готовьте сами или тестируйте местную кухню.
Не переоценивайте свои силы — если отпуск состоит из активных прогулок, а в отель вы приходите только поздно вечером, не переплачивайте за ужин. Лучше выбирайте гостиницы, в которых есть свой ресторанчик или возможность заказать еду за отдельную плату

Любите поспать подольше? Поинтересуйтесь, до которого часа подают завтраки.Обычно они длятся с 7 до 10 утра (иногда до 11). Если вы не готовы пожертвовать сном ради завтрака, выбирайте другие типы питания или завтракайте за пределами отеля.
Выбирая all inclusive, помните не только о преимуществах этой системы в виде комфорта, но и о минусах: дороговизне и риске набрать лишние килограммы.
Полупансион или полный пансион — отличный выбор для тех, кто не готов переплачивать за «все включено»: вы точно не останетесь голодным и сэкономите денег.
В некоторых странах, например, в ОАЭ, посещение ресторанов обойдется намного дороже, чем питание в отеле. Поэтому выбирайте HB, FB или all inclusive.

Чтобы не ошибиться в выборе, заглядывайте в нашу инструкцию при выборе тура. Мы желаем вам только комфортных и приятных поездок!

Что значат эти буквы про пансион в отелях? внутри. RO BB HB FB AL UAL

Внаём не сдаётся

BB = постель и завтрак. Там будет только завтрак, вероятно континентальный, вероятно «шведский стол»в стиле — сок/рогалики/круассан/кофе/чай и т. д.
HB = полупансион. Завтрак и (как правило) вечером ужин в ресторане при отеле.
FB = полный пансион. Еда 3 раза в день.
RO =значит только номер.

Ирина хаит

Постель и завтрак входят в оплату большинства туров и дополнительно не оплачиваются, а вот остальное выбирается туристом. В экскурсионных турах вполне можно обойтис завтраком, тем более, что в большинстве небольших отелей ресторана просто нет, только зал для завтраков….

Длинные реснички

Питание
нет — без питания
BB — завтраки
BB+ — BB+
HB — полупансион
HB + -Расширенный полупансион
Superior HB — Superior HB
FB — полный пансион
FB + -Расширенный полный пансион
Extended FB — расширенное питание FB
all inc — питание в течение дня, включая напитки местного производства
ultra all inc — питание в течение дня, включая напитки импортного производства
max all inc — питание в течение дня, включая напитки импортного производства и дополнительные услуги
high class all inc — питание высшей категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector