Немецкий картофельный салат
Содержание:
- С чем подавать закусочный немецкий салат
- Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата
- Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом
- Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:
- Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
- Рецепт картофельного салата с соленым огурцом
- Рейнский немецкий салат из картофеля
- Французский картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
- Картофельный салат от Джейми Оливера
- Картофельный салат по-американски
- Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
- Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат из картофеля с селедкой
- Немецкий салат с беконом
- Салат «Берлинский»
С чем подавать закусочный немецкий салат
Преподнести салат вполне можно, как самостоятельное блюдо. Однако чаще всего его используют в качестве закуски или второго блюда. По вкусу, наиболее гармоничен салат из картофеля с мясными деликатесами, жареной рыбой, колбасками, сосисками, венским шницелем и т. д.
Подать к столу немецкий картофельный салат классический можно с майонезом или соусом. Из напитков, к блюду подойдёт белое или красное вино, а также знаменитое немецкое пиво.
Оригинальные технологии приготовления картофельного салата предполагают включение в состав блюда разнообразных ингредиентов, таких как: яйца, огурцы, яблоки, зелень, бекон и т. д. Смешивать вместе все компоненты не стоит, однако 1-2 необычных для салата ингредиента придадут ему некой новизны во вкусе.
Мы вам предлагаем рассмотреть интересный рецепт картофельного салата с беконом, который полностью поменяет ваше представление о блюдах немецкой кухни.
Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата
Основной ингредиент немецкого салата – картофель, должен в процессе варки сохранять свою форму, т. е. быть не разваристым. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит «восковой картофель» («Марис Пайпер», «Король Эдвард» и т. п.). Но если такой сорт вы не найдёте, то берите обычный, но только ни в коем случае не переваривайте картошку, пусть лучше она будет слегка недоваренной.
Варка картофеля это еще один кулинарный секрет, которым также поделится повар нашего портала.
- Варить картофель необходимо «в мундире», при этом кипение должно быть минимальным. Очищать картофель лучше уже после варки. Запекать картошку в духовке крайне не желательно, она станет чересчур рассыпчатой. Варка – самый оптимальный вариант, но можно приготовить овощ и в микроволновке.
- В салат можно добавлять самые разнообразные продукты: копчёности, фрукты, зелень, специи и т. д., но намешивать много компонентов, особенно несовместимых друг с другом, не стоит.
Салаты немецкой кухни известны во всём мире, их вкус неподражаем и прост одновременно. Но не всем салатным блюдам удаётся занять почётное место в национальной кулинарии, а уж тем более в мировой. Но немецкий картофельный салат классический стал тем «героем», которого рады видеть у себя в гостях жители разных стран.
Если и вы решили привнести в свою жизнь немного немецкого колорита, то приготовление «иностранной» картофельной закуски – это то, что вам нужно. Готовьте, не сомневаясь, блюдо стоит ваших усилий.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом
Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.
Требуемые ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 100 г бекона
- 150 г любого сыра (только не плавленого)
- Зубчик чеснока
- Половина луковицы
- Столовая ложка оливкового масла
- Столовая ложка растительного масла
- Кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.
Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 1 кг
- Огурец маринованный — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
- Маринад — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Горчица (неострая) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство. У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила. Теперь к делу. О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три. Картофель ошкурить.
Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.
Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук порубить очень мелко.
В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть. Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.
В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.
Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник. Все. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.
Приятного аппетита и чудесных праздников!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного салата с соленым огурцом
А вот этот рецепт один из моих любимых.
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире — 1кг
- яйца вареные — 4 штуки
- ветчина вяленая (по желанию) — 100 грамм
- огурцы маринованные — 200 грамм
- натуральный йогурт — 150 грамм
- сметана (15%) — 150 грамм
- горчица — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
- зелень любая — для украшения
Этапы приготовления:
1. Начнем конечно же с нашего любимчика картофеля. Он должен быть к началу приготовления сварен и остужен. Нужно его освободить от шкурки и нарезать: мельчить не нужно. Обычно в таких салатах картофель режется очень даже крупно. Если клубни не очень крупные, тогда разрезаем их на четыре части и дальше режем на дольки.
2. Яйца тоже должны быть уже отварены и остужены. Нарезаем произвольно. Если есть яйцерезка, можете смело ей воспользоваться, тогда гарантированно получаться ровненькие и красивые кусочки яиц.
3. Маринованные огурчики нарезаем и тоже не мелко. Вообще, в этом салате уместны достаточно крупно порезанные ингредиенты и в этом есть смысл. Блюдо это достаточно брутальное, одно из тех, которое и готовиться быстро, поглощается быстро и насыщаешься им достаточно быстро.
4. Дальше идет ветчина, именно вяленая и ее нужно немного подсушить на сковороде. Не обжарить, а именно подсушить, вытопить лишний жирок, который конечно же там присутствует. Если такой ветчины нет, можно смело исключить этот ингредиент из рецепта, все равно будет вкусно, проверено!
5. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, которым будет заправляться этот салат. К йогурту добавляем сметану, туда же горчицу, ну и соль перец по вкусу. Чем острее горчица, тем более пикантный вкус получиться. Возможно, одной столовой ложки покажется маловато… Соус готов.
6. Ветчина подсушилась, остыла и смело можно выкладывать ее в миску с салатом.
7. Ну и последний этап — заправляем наше блюдо приготовленным соусом, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если хотите, что называется погорячее…, сейчас самое время добавить еще горчицы. И, рекомендую, убрать этот салатик в холодильник минут на 30.
И вот он вкусный и питательный салат, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Яркое, пикантное, в меру остренькое блюдо. Необходимо всего несколько минут, чтобы приготовить такую красоту. И используемые продукты как раз те, которые всегда есть в холодильнике. Если закончились идеи, чем накормить себя и своих близких, приготовьте этот салат и все точно будут и довольны и сыты.
А мы идем дальше!
Рейнский немецкий салат из картофеля
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля.
- 4 корнишона или 1 средний маринованный огурец.
- 1 большая головка лука.
- 500 мл растительного масла.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 1 чайная ложка сахара.
- 5 желтков.
- 2 столовые ложки не острой горчицы.
Технология приготовления
- Из растительного масла, желтков, горчицы, уксуса и сахара приготовить домашний майонез.
- Корнишоны или огурец порезать кубиками или ломтиками (мне в этом салате больше нравятся кубики).
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Положить огурцы и лук в приготовленный майонез на 1 час.
- Картошку сварить и почистить, как в предыдущем рецепте.
- В глубокую миску на нарезать немного картошки кольцами, положить часть майонеза с луком и огурцами, перемешать.
- Повторить операцию, пока все подготовленные продукты не закончатся.
- Поставить блюдо «созреть» на 5-6 часов в холодильник.
Мои замечания
- Домашний майонез можно заменить магазинным, но только отличного качества.
- Иногда летом маринованные огурцы заменяют свежими.
- Рейнский картофельный салат служит, в основном, закуской или самостоятельным блюдом.
- Если салата надо приготовить много, то вам на помощь придет овощерезка (мне ее очень рекомендуют для нарезки вареных овощей мои приятели).
Прошу прощения, что все никак не соберусь приготовить обещанные заварные пирожные. В самое ближайшее время я выполню свое обещание. А еще я планирую поделиться рецептом вкусного домашнего «Наполеона» — может кто из мужчин приготовить своим дамам ан 8 марта или наоборот, дамы приготовят на 23 февраля.
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас удивительная музыка и не менее удивительный видеоклип. Буду рада, если все это понравится вам, дорогие мои читатели.
https://youtube.com/watch?v=XjAS_LPXgP8
Французский картофельный салат
Французская интерпретация картофельного салата – это минимум основных ингредиентов, никакой обжарки и, самое важное, пикантная ароматная заправка. Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию. Обычно используются красные сорта
Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок
Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок
Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию. Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- картофель молодой (800 г);
- помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
- лук шалот/репчатый (маленький, 0,5 шт.);
- базилик/эстрагон (3-4 веточки);
- лук зеленый/шнитт-лук (2-3 пера);
- петрушка (2-3 веточки);
- орехи кедровые (50 г);
- вино белое сухое (50 мл);
- уксус винный белый (2 ст. л.);
- горчица дижонская зерновая (1 ч. л.);
- оливковое масло (100 мл);
- соль крупная, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Полить вином, перемешать и отставить в сторону.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Лук шалот почистить и помыть. Нарезать кольцами или покрошить кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать на половинки или четвертинки.
- Базилик помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
- В миске смешать горчицу, уксус и щепотку соли. Непрерывно взбивая вилкой влить масло тонкой струйкой. Взбивать до консистенции эмульсии.
- Добавить к картофелю петрушку, лук шалот, зеленый лук, орехи и помидоры. Полить заправкой, пока она не расслоилась. Перемешать и украсить веточками базилика. Салат можно подавать теплым или охлажденным, в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (лука, маринованных огурцов, зелени). В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка, иногда йогурт, сметана и горчица. Картофельный салат — это популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Он является классическим гарниром к венскому шницелю.
Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица (красная)
- 2 больших соленых огурца (или 4-6 маленьких)
- 1 пучок петрушки
- 150 мл сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- дижонская горчица по вкусу
- сок половинки лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала нам нужно отварить очищенный картофель до готовности. Он должен быть мягким, но не разваливаться до состояния пюре.
Пока картофель варится, мелко нарезаем огурцы, луковку и петрушку. Если огурчики маленькие, то нужно взять больше, чем 2 штуки. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
Сливаем воду с картофеля, перекладываем в миску, в которой будем замешивать салат.
Горячий картофель прямо в миске произвольно нарезаем ножом. На этом этапе всё стоит делать быстро, ведь чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя вкусы и ароматы остальных ингредиентов. К порезанному картофелю добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль
Здесь важно не переборщить, ведь в салате будут соленые огурцы.
Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем салат. Ждем пару минут, чтобы картофель впитал вкусы и запахи.
Затем добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу
Снова аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в кашу.
Салат можно есть теплым, но перед этим стоит дать ему постоять минут 5–10. Лично мне этот салат больше нравится в холодном виде. После холодильника он совсем другой на вкус. Если теплый не понравился, то стоит дать картофельному салату второй шанс, когда он остынет.
Конечно же, салатик можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить яйца или куриную грудку, зеленый лук, горошек, любимый соус… Всё, что душа пожелает. В любом случае будет очень вкусно.
Если ты любишь блюда из картофеля, предлагаем попробовать вкуснейшую картофельную запеканку по-французски с сыром и сливками. Отличная идея для праздничного стола!
Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель маленького размера – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Шнит-лук – небольшой пучок
- Петрушка – несколько кустиков
- Мята – несколько листочков
- Оливковое масло первого отжима
- Йогурт – 2-3 ст. лож.
- Английская горчица – 1 ч. лож.
- Копченый бекон – 100 гр
- Хлебные крошки – пригоршня
Приготовление:
Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.
Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.
Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.
Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 500 г;
- Оливковое масло – 6 ст.л.;
- Сок, перец;
- Лимон – 1 шт;
- Лимонная цедра;
- Шнитт-лук, петрушка, мята;
- Греческий йогурт – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 100 г;
- Хлебные крошки – 100 г;
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Картофельный салат по-американски
Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?
На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.
Ингредиенты:
- картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
- зеленый лук — 4 перышка
- сельдерей — 2 стебля
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
- горчица дижонская — 1 ст ложка
- натуральный йогурт — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 40 гр
- соль, перец — по вкусу
Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Этапы приготовления:
1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.
2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.
3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.
4. Заливаем его соусом.
5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!
Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Больше о приготовлении салата из картошки по-немецки на КартоФане.
Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.
Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.
Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.
Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.
Полезные ссылки:
Салат из картофеля с селедкой
Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- сельдь — 1 штука
- репчатый лук — 1 головка
- маринованные огурцы — 4 штуки
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- сыр твердый — 80 грамм
- укроп, соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Этапы приготовления:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.
А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.
2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.
4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.
5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.
6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.
И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной — 400 г;
- бекон копченый — 100 г;
- лук — 1 головка и несколько перьев;
- сельдерей — 1 стебель;
- уксус — 1 ст. л.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сахар, соль, перец;
- петрушка.
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.