Торт черный лес
Содержание:
- Классический рецепт торта Черный лес
- Классический рецепт
- Как сделать немецкий торт Шварцвальд
- Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома
- Небольшой экскурс в историю десерта
- Вишневый торт шварцвальд: история и рецепт приготовления
- Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Шварцвальдский торт с желатином
- Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне
Классический рецепт торта Черный лес
Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см
Для бисквита:
- черный шоколад — 140 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 гр.
- крахмал — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 100 гр.
Для крема:
- сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
или
- холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
- шоколад тертый — 100 гр
Рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
- В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
- Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
- В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
- Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
- Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
- Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания.
Вишневая начинка:
- Пока бисквит остывает, кладем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и тушим несколько минут. Нам не нужно, чтобы вишня приготовилась, а только чтобы выделился сок.
- В конце добавляем ликер и отбрасываем вишню на дуршлаг.
- Сохраняем получившийся вишневый сироп, а вишню делим на две равные части.
Крем 2:
Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.
Сборка торта:
- После того, как бисквит остыл, острым ножом срезаем верхнюю неровную корочку и разрезаем его на три равных коржа.
- Кладем первый корж на большое блюдо и пропитываем его 1/3 вишневого сиропа.
- Сверху одним слоем выкладываем половину вишни и покрываем 1/3 крема.
- Покрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру с сиропом, вишней и кремом.
- Затем укладываем третий корж и пропитываем его сиропом.
- Выкладываем на торт оставшуюся часть крема (пару ложек сохраним для украшения). Покрываем кремом поверхность и бока торта, и выравниваем палеткой или шпателем.
- С помощью овощечистки измельчаем шоколад и посыпаем им бока торта и присыпаем немного в центре.
- Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и отсаживаем 10 розеток для вишен. В каждую розетку вкладываем по коктейльной или свежей вишенке с черешком.
- Готовый Черный лес ставим в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол.
Классический рецепт
Торт Шварцвальд, классический рецепт которого полюбился многим, готовится в домашних условиях в течение 3-4 ч. Для приготовления торта можно использовать магазинный либо самодельный бисквит. Лучше сделать его самостоятельно.
Ингредиенты
Для десерта понадобится форма, диаметр которой составляет 20 см, а глубина — 6 см.
Классический рецепт торта Шварцвальд
Для приготовления бисквита потребуется:
- 90 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 15 г порошкообразного какао;
- 20 г крахмала;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 30 г сливочного масла.
Важным компонентом в начинке торта является киршвассер – крепкий немецкий алкоголь, изготовленный из приторной чёрной черешни с маленькими костями.
Состав начинки:
- 50-60 мл киршвассера;
- 400 г свежей либо мороженной вишни;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара.
В состав крема входит 250 г 33-35% сливок, 10 г сахара с ванилью и 80 г горького шоколада. Для украшения торта нужно взять 150 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры и 250 г 33% сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Шварцвальд по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Сначала нужно поделить яйца на желтки и белки. После необходимо всыпать к желткам 60 г сахара и взбивать, пока масса не станет гуще и посветлеет.
- Потом следует взбить венчиком белки, положить ещё 60 г сахара и повторно взбить. Масса должна выйти густоватой и блестящей. Взбитые белки нужно соединить с желтковой смесью.
- Далее необходимо ввести в смесь какао, корицу, крахмал, муку и всё перемешать. После в тесто следует положить холодное растопленное сливочное масло и размешать.
- Теперь можно разогреть духовку до 200°С, смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Бисквит в духовке нужно выпекать в течение 30 мин. Определить готовность бисквита можно зубочисткой. Если она останется сухой после прокола бисквита, то корж готов.
- Затем нужно влить в ёмкость сливки и нагреть вместе с ванильным сахаром. При этом смесь нельзя доводить до кипения. В нагретые сливки с сахаром необходимо добавить шоколад и перемешать. Готовый крем нужно отправить в морозильную камеру на 3-4 ч, а после вытащить и взбивать на высоких оборотах, пока он не загустеет и посветлеет.
- На этом этапе можно начать сборку торта. Бисквит необходимо порезать на 3 коржа, из сиропа вытащить вишни, 10 ягод оставить для украшения. Первый корж нужно полить 6-7 ст. л. сиропа. Кондитерским мешком, заполненным кремом, следует нарисовать 2 круга и сделать точку в центре коржа. Оставшееся место между кругами нужно заполнить вишнями, а сверху покрыть кремом.
- После нужно пропитать второй корж сиропом, накрыть им первый и проделать те же самые действия. Последний корж также необходимо полить сиропом и завершить им сборку торта.
- К оставшимся сливкам следует добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и отложить 1/3 смеси для украшения. Оставшейся массой нужно обмазать торт. Из охлаждённого шоколада необходимо сделать стружку и положить её в холодильник. Остаток шоколада натереть на тёрке. Бока торта нужно обсыпать тёртым шоколадом, в центр десерта поместить шоколадную стружку, а по краям сделать сливочные розетки и положить в них вишни.
Чёрный лес нужно поддержать в холодильнике 2 ч. Ягоды для украшения можно покрыть сахаром, растёртым в ступке.
Как сделать немецкий торт Шварцвальд
Для Шварцвальда обычно делают Генуэзский бисквит, но в этот раз я решила упростить задачу и испечь самый обычный пышный бисквит. Для него отделяю желтки от белков, белки взбиваю с сахаром до устойчивых пиков, затем добавляю желтки, какао, муку и смешиваю лопаткой. Сода или разрыхлитель абсолютно не нужны, так как правильно сделанное тесто никогда не опадет. Выпекать его лучше в разъемной форме смазанной маслом. Выкладываю тесто в форму, разравниваю лопаткой и ставлю в нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. Затем достаю его из духовки, снимаю форму и оставляю остывать на решетке. Бисквит можно печь заранее, так как ему лучше отлежаться несколько часов.
После этого нужно разрезать его на три коржа. Чтобы их не сместить и потом поставить туда же, где они были изначально, сбоку прокалываю тесто тремя зубочистками, выставляю их по одной линии снизу вверх. Далее острым ножом разрезаю его на равные части.
Каждый корж пропитываю вишневым соком, от консервированной вишни. Если вы делаете торт со свежей вишней, то пропитать можно обычным сахарным сиропом, для приготовления которого нужно 12 ст.л воды и 6 ст.л сахара, смешать их, поставить на огонь и довести до кипения.
Теперь нужно сделать вкусный шоколадный крем. Шоколад разламываю на небольшие кусочки.
Отдельно подогреваю 100 мл сливок с сахарной пудрой и заливаю ними шоколад.
При помощи венчика смешиваю шоколад с теплыми сливками и ставлю в холодильник.
Когда шоколадная масса охладилась, взбиваю ее миксером, крем станет густым и пышным.
Выкладываю его на нижний корж, а сверху раскладываю вишни, но не все, а половину
Важно, чтобы вишни были без косточек, а лишняя жидкость должна предварительно стечь
Теперь делаю сливочный крем, для этого беру холодные сливки, взбиваю на средней скорости миксера 1 минуту, добавляю сахарную пудру и взбиваю еще пару минут. Крем должен стать пышным и держать форму, но главное не перестараться и не перевзбить их.
Половину крема выкладываю на второй корж, а сверху оставшиеся вишни.
Накрываю последним коржом, сверху полностью покрываю торт оставшимися сливками, и в итоге он получается вот таким белоснежным.
Для того, чтобы десерт шварцвальд выглядел эффектнее его обычно украшают коктейльной вишней, но так как у меня ее не было, я украсила шоколадной стружкой, просто натерев шоколад на терке. Вы можете оформить тортик так, как пожелаете, на свой вкус.
Ну вот теперь вы знаете как приготовить торт Шварцвальд классический, рецепт поражает своей простотой, а вкус изысканностью, нежным кремом и воздушным бисквитом.
Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома
Ингредиенты
- Бисквит (25 см):
- 6 яиц,
- 200 г сахара,
- 60 г муки,
- 10 ст.л какао,
- 60 г слив. масла.
Сливочный крем:
- жирные сливки – 900 мл;
- сахарная пудра – 7 ст. л.;
- крахмал – 1,5 ст.л.
Темный крем:
- 100 мл сливок,
- 40 г шоколада (лучше горького),
- 1 ст.л. сах. пудры.
Сироп:
- 500 г вишневых ягод;
- 180 г сахара.
Украшение:
- горький шоколад;
- коктейльные вишенки.
Приготовление
- Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
- Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.
Нюанс
Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.
Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.
Сборка
- Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
- Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
- Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
- На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
- Сюда же помещаем вишни из сиропа.
- На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
- Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
- Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.
Важно!
Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали. Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием
Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.
(Visited 9 736 times, 3 visits today)
- десерт
- торт
Небольшой экскурс в историю десерта
Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.
- Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
- Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
- Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.
Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.
Вишневый торт шварцвальд: история и рецепт приготовления
Ну, а самым знаменитым рецептом сладкого блюда от кулинаров Германии является, конечно, всем известный «Черный лес». Второе его знаменитое название, которое знакомо всем это знаменитый вишневый торт шварцвальд. Хоть в Германии и есть район Шварцвальд, который славится густыми лесами, но к названию десерта это не имеет никакого отношения. Единое мнение относительно связи — это то, что коржи такие же тёмные, как и кора деревьев в местном лесу.
История возникновения торта шварцвальд связана с кондитером Жозеф Келлер. Именно ему пришла идея создания шоколадного бисквита с вишней и настойкой, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Его шедевр имел колоссальный успех: попробовать торт съезжались не только со всей округи, но и с соседних. После закрытия своей кондитерской Келлер официально опубликовал рецептуру торта, которая стала доступна для каждого. С этого момента и пришла истинная популярность десерта не только в Германии, но и в других странах. Рецепт приготовления торта шварцвальда с вишней довольно прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо — 5 шт
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 160 г
- Какао — 30 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Крем
- Черный шоколад (тертый) — 100 г
- Сливки жирностью 30% — 0,8 л
- Вишня мороженая — 0,4 кг
- Сахар — 50 г
- Пудра сахарная — 130 г
Пропитка
Ликер вишневый — 150 мл
Начинаем, конечно же, с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, после тонкой струей вводим остывшее растопленное сливочное масло. Просеиваем муку вместе с крахмалом, какао и частями вводим в яичную смесь. Подготавливаем форму для выпекания: хорошо смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовый корж должен немного остыть перед тем, как доставать из формы, около 15 минут будет достаточно. После — вытягиваем его из формы и перекладываем на решетку, пока полностью не остынет.
Вишенку без косточки вместе с сахарком ставим в сотейнике на малый огонь, провариваем 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Сок, который стечет можно использовать в качестве пропитки вместо ликера.
Сливки взбиваем вместе с пудрой до состояния устойчивых пиков. Бисквит режим на три части. Каждую пропитываем ликером. На первую часть выдавливаем с помощью кондитерского мешка крем. Делать это нужно по спирали, оставляя немного места для вишни. Аналогично делаем со вторым коржом, который накрываем третьим. Весь торт смазываем оставшимся кремом. Бока притрушиваем натертым шоколадом. Сверху также украшаем шоколадом и несколькими вишенками. Перед подачей шварцвальд должен постоять минимум 4 часа в холодном месте. Приятного аппетита!
Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт
Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.
В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Просеивание помогает равномерно распределить сухие компоненты, избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.
Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.
Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.
Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.
250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.
Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Обычно достаточно двух-трех минут. Сироп по густоте должен получиться как кисель.
Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.
Рецепт крема для торта «Черный лес»
Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.
Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.
К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.
Дверцу духовки во время выпекания бисквита лучше не открывать, чтобы корж не опал.
Теперь можно начинать собирать торт.
На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.
То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.
Шварцвальдский торт с желатином
В оригинальный рецепт при необходимости можно внести некоторые коррективы. Так, если торт планируется подавать не в день его приготовления, стоит использовать желатин.
В этом случае возьмем пару пакетиков желатина и 100 миллилитров воды. Готовим желатин по указанной на упаковке инструкции, растворяем его в горячей воде. Дальше следуем указаниям, изложенным выше, касательно приготовления крема, а в конце добавляем подготовленный желатин.
Следует обратить внимание на то, что если используется желатин, а не загуститель, то количество сахарной пудры увеличиваем до 100 граммов. Именно такая простая тонкость позволит сливкам быть более устойчивыми, а десерт сохранит форму на более продолжительное время
Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне
Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 12 часов
Порция – форма 16 см
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 260 гр.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Сахар – 330 гр.
- Какао-порошок – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 250 гр.
- Порошок ванили – 5 гр.
- Молоко 3,5% – 250 гр.
- Вода кипяток – 250 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Коньяк – 120 гр.
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Экстракт ванили – 5 гр.
- Сыр маскарпоне – 300 гр.
Для начинки:
Пюре вишнёвое – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Начните с бисквита. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, какао и порошок ванили. К сухим ингредиентам добавьте молоко, растительное масло, разбейте в миску яйца. Перемешайте миксером до состояния однородной массы.
- Подготовьте кипяток и влейте воду в тесто. Снова перемешайте до однородности, комочков быть не должно. Тесто получится довольно жидким.
- Разлейте заготовку по трём металлическим формам для запекания. Чтобы жидкое тесто не вытекало, снизу оберните кольца фольгой. В каждую форму положите вишню. Предварительно замочите ягоды в коньяке хотя бы на 3 часа. Это даст им особый терпкий вкус. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
- Отправляйте коржи в духовку и выпекайте при температуре 140-150 градусов час-полтора. Готовность можно узнать по тому, как поднялся бисквит, и с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая – тесто готово.
- Оберните коржи в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте верхушки и приступайте к сборке торта.
- Пока остывает бисквит, займитесь кремом. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики, положите в миску. Масло должно быть холодным, из холодильника. Добавьте сахарную пудру.
- Начните взбивать миксером на высокой скорости. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
- Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте миксером до однородности.
- Начните собирать торт. На плоскую поверхность поместите первый корж. С помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность кремом.
- В углубления крема выложите вишнёвое пюре. Накройте вторым слоем бисквита и повторите с ним то же самое. Сверху выложите последний корж и обмажьте торт остатками крема. Оставьте охлаждаться. Украсьте торт по вашему желанию. Можно использовать оставшуюся вишню, крем, приготовить шоколад или взбитые сливки. Всё зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=M7UlBcUnkro